Индийские рецепты

Индийские рецепты

Кухня Индии — одна из наиболее разнообразных и уникальных кухонь мира. Ее блюда славятся многовековой историей и интересными сочетаниями специй и ингредиентов. В данной статье мы расскажем о нескольких самых популярных индийских рецептах. Ну а подробнее про Индийские рецепты  Вы можете почитать на сайте: https://kashewar.com/recipes/india

Карри из куриной грудки

Ингредиенты:

  • куриные грудки — 500 г
  • рыжий рис — 200 г
  • масло — 3 ст. л.
  • лук — 1 шт.
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • имбирь — 1 ст. л.
  • кориандр — 2 ст. л.
  • куркума — 1 ст. л.
  • кокосовое молоко — 200 мл
  • соль и перец — по вкусу

 

Приготовление:

  1. Нарежьте куриную грудку небольшими кусочками. Печенье до золотистого цвета на масле. Снимите с огня и оставьте в стороне.
  2. Помойте рис и залейте водой. Оставьте на 30 минут, затем откиньте на дуршлаг.
  3. На разогретом масле обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту и тонко нарезанный чеснок. Продолжайте жарить еще 3 минуты.
  4. Добавьте к продуктам карри куркуму, кориандр и тертый имбирь. Прокипятить 30 сек и добавьте кокосовое молоко. Оставьте на 5 мин, пока соус не загустеет.
  5. Добавьте к готовому соусу кусочки куриной поджарки и оставьте под крышкой на 10 минут.
  6. В сковородку положите рис и залейте водой (2,5 стакана на 1 стакан риса). Введите соль по вкусу. Доведите до кипения, переложите рис на медленный огонь под крышкой. Через 15-20 минут его можно будет подавать к блюду.

 

Даль махкани

Ингредиенты:

  • масло — 2 ст. л.
  • лук — 1 шт.
  • твердый сыр — 100 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • имбирь — 1 ст. л.
  • махдаль — 100 г
  • помидоры — 300 г
  • сливочное масло — 2 ст. л.
  • соль и перец — по вкусу

 

Приготовление:

  1. Пару часов замочите махдаль в горячей воде. Слейте воду и дайте махдаль подсохнуть.
  2. В сковородку на слегка разогретом масле обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте тертый чеснок и имбирь. Продолжайте жарить еще 2 минуты.
  3. Добавьте нарезанные помидоры и продолжайте жарить еще 5 минут.
  4. Переложите полученную смесь в блендер и измельчите до гладкой массы.
  5. В той же сковородке на разогретом сливочном масле обжарьте подсушенную махдаль до золотистого цвета. Добавьте соус, соль и перец по вкусу. Оставьте на медленном огне на 10 минут.
  6. При подаче посыпьте полученное блюдо натертым сыром.

 

Пакора из овощей

Ингредиенты:

  • мука гороховая — 200 г
  • вода — 150 мл
  • лук — 1 шт.
  • баклажан — 1 шт.
  • кабачок — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • красный перец — 1 шт.
  • зеленый перец — 1 шт.
  • куркума — 1/2 ч. л.
  • кориандр — 1/2 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • масло для жарки

 

Приготовление:

  1. Смешиваем муку гороховую, воду, щепотку соли, куркуму и кориандр в большой миске (консистенция теста должна быть не густой, и не жидкой).
  2. Овощи нарезать кружочками, лук нарезать кольцами. Перец нарезать полукольцами.
  3. В сковороде разогреть масло для жарки.
  4. Обмакнуть овощи в тесто и выложить в горячее масло для жарки. Не забивайте сковороду овощами.
  5. Жарить до золотистого цвета.
  6. Вынимаем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от избыточного масла и подавайте со свежим салатом или соусом.

 

Заключение

Индийская кухня — это частичка культуры Индии, которая поражает своим разнообразием и уникальным вкусом. Вы можете творить чудеса на своей кухне, используя любой из наших перечисленных рецептов. Добавляйте новые ингредиенты, экспериментируйте и получайте максимум наслаждения от приготовления и употребления этих великолепных блюд. Приятного аппетита!

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close