Индийские рецепты
Индийские рецепты
Кухня Индии — одна из наиболее разнообразных и уникальных кухонь мира. Ее блюда славятся многовековой историей и интересными сочетаниями специй и ингредиентов. В данной статье мы расскажем о нескольких самых популярных индийских рецептах. Ну а подробнее про Индийские рецепты Вы можете почитать на сайте: https://kashewar.com/recipes/india
Карри из куриной грудки
Ингредиенты:
- куриные грудки — 500 г
- рыжий рис — 200 г
- масло — 3 ст. л.
- лук — 1 шт.
- томатная паста — 2 ст. л.
- чеснок — 2 зубчика
- имбирь — 1 ст. л.
- кориандр — 2 ст. л.
- куркума — 1 ст. л.
- кокосовое молоко — 200 мл
- соль и перец — по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте куриную грудку небольшими кусочками. Печенье до золотистого цвета на масле. Снимите с огня и оставьте в стороне.
- Помойте рис и залейте водой. Оставьте на 30 минут, затем откиньте на дуршлаг.
- На разогретом масле обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту и тонко нарезанный чеснок. Продолжайте жарить еще 3 минуты.
- Добавьте к продуктам карри куркуму, кориандр и тертый имбирь. Прокипятить 30 сек и добавьте кокосовое молоко. Оставьте на 5 мин, пока соус не загустеет.
- Добавьте к готовому соусу кусочки куриной поджарки и оставьте под крышкой на 10 минут.
- В сковородку положите рис и залейте водой (2,5 стакана на 1 стакан риса). Введите соль по вкусу. Доведите до кипения, переложите рис на медленный огонь под крышкой. Через 15-20 минут его можно будет подавать к блюду.
Даль махкани
Ингредиенты:
- масло — 2 ст. л.
- лук — 1 шт.
- твердый сыр — 100 г
- чеснок — 2 зубчика
- имбирь — 1 ст. л.
- махдаль — 100 г
- помидоры — 300 г
- сливочное масло — 2 ст. л.
- соль и перец — по вкусу
Приготовление:
- Пару часов замочите махдаль в горячей воде. Слейте воду и дайте махдаль подсохнуть.
- В сковородку на слегка разогретом масле обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте тертый чеснок и имбирь. Продолжайте жарить еще 2 минуты.
- Добавьте нарезанные помидоры и продолжайте жарить еще 5 минут.
- Переложите полученную смесь в блендер и измельчите до гладкой массы.
- В той же сковородке на разогретом сливочном масле обжарьте подсушенную махдаль до золотистого цвета. Добавьте соус, соль и перец по вкусу. Оставьте на медленном огне на 10 минут.
- При подаче посыпьте полученное блюдо натертым сыром.
Пакора из овощей
Ингредиенты:
- мука гороховая — 200 г
- вода — 150 мл
- лук — 1 шт.
- баклажан — 1 шт.
- кабачок — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- красный перец — 1 шт.
- зеленый перец — 1 шт.
- куркума — 1/2 ч. л.
- кориандр — 1/2 ч. л.
- соль — по вкусу
- масло для жарки
Приготовление:
- Смешиваем муку гороховую, воду, щепотку соли, куркуму и кориандр в большой миске (консистенция теста должна быть не густой, и не жидкой).
- Овощи нарезать кружочками, лук нарезать кольцами. Перец нарезать полукольцами.
- В сковороде разогреть масло для жарки.
- Обмакнуть овощи в тесто и выложить в горячее масло для жарки. Не забивайте сковороду овощами.
- Жарить до золотистого цвета.
- Вынимаем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от избыточного масла и подавайте со свежим салатом или соусом.
Заключение
Индийская кухня — это частичка культуры Индии, которая поражает своим разнообразием и уникальным вкусом. Вы можете творить чудеса на своей кухне, используя любой из наших перечисленных рецептов. Добавляйте новые ингредиенты, экспериментируйте и получайте максимум наслаждения от приготовления и употребления этих великолепных блюд. Приятного аппетита!